Champignon-Kartoffel-Gratin

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Champignon-Kartoffel-Gratin

Beitragvon koch » Sa 28. Mai 2016, 21:44

Champignon-Kartoffel-Gratin

Menge: 4 Portionen

300 g Champignon-Duxelles
-- siehe bes. Rezept
10 Kartoffeln, festkochend
250 g Sahne
50 g Parmesankaese; gerieben
; Salz, Pfeffer, Muskat
Butter


Eine ovale Gratinform ausbuttern. Kartoffeln schaelen und in 3 bis 4 mm
dicke Scheiben schneiden oder hobeln. Champignon-Duxelles nach
Rezeptur herstellen.

Eine Schicht Kartoffeln in die Form legen - salzen, pfeffern und mit
Muskat wuerzen. Darauf das ganze Duxelles geben und die Masse
verstreichen.

Auf diese Schicht kommen die restlichen Kartoffeln - wieder wuerzen.
Nun alles mit Sahne begiessen, mit Kaese bestreuen und mit
Butterfloeckchen belegen.

Fuer 40 Minuten bei 180 Grad in den vorgeheizten Backofen geben.
Sollte die Kaeseschicht verbrennen, mit Alu-Folie abdecken.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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