Karamelisierter Kohl

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Karamelisierter Kohl

Beitragvon koch » Mo 23. Mai 2016, 19:57

Karamelisierter Kohl

Menge: 2 Portionen

4 tb Zucker
1 Tas. Weisswein
1 tb Butter
Salz
etwas Ingwer
500 g Weisskohl

Den Zucker in einer Pfanne zum Schmelzen bringen. Einen Schuss Weisswein
dazugeben und verdampfen lassen. Die Butter und Gewuerze und schliesslich
den in sehr feine Streifen geschnittenen Weisskohl dazugeben. Das Ganze
anduensten lassen und eine Tasse Weisswein aufgiessen und etwa 30 Minuten
schmoren lassen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste