Kürbis gegrillt

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kürbis gegrillt

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 13:23

Kürbis gegrillt

Menge: Portionen

1 halber Kürbis von 1000 Gramm
100 Gramm Butter
Tafelsalz

Kürbis gibt es in Amerika das ganze Jahr über. Deshalb und wegen der wenige
Kalorien ersetzt er in vielen Familien die Kartoffel.
Dies ist ein amerikanisches Rezept.

Kürbis waschen, entkernen und mit einem sauberen Geschirrtuch abtrocknen.
Schnittfläche mit einem Drittel der Butter bestreichen. Mit der unbestrichenen
Seite auf ein Backblech setzen.

In den vorgeheizten Ofen auf die unterste Schiene schieben. Bei 240 Grad ca.
60 Minuten backen.

Danach noch 2 Minuten übergrillen und in Stücken servieren.
Beim Verzehr die Schale abschneiden. Kürbisfleisch mit Butterflöckchen
(restliche Butter verwenden) belegen und salzen.
255 Kalorien / 1067 Joule.

Als Abendessen mit Schwarzbrot und Butter oder als Mittagessen mit gegrillter
Hochrippe oder gebratener Lammkeule und Rosenkohl.

Unser Tipp:
Wir empfehlen Ihnen unser Schwarzbrot dessen Rezept Sie unter dem folgendem Link finden:
https://forum.köche-nord.de/viewtopic.php?f=355&t=92309
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste