PORREE-TORTE #2

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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PORREE-TORTE #2

Beitragvon koch » Fr 20. Mai 2016, 19:25

PORREE-TORTE #2

Menge: 4 Portionen

Fuer den Muerbeteig


200 g Roggenmehl (Type 1150)
Vollmeersalz
125 g kalte Butter
1 Ei
2 tb Wasser

Fuer den Belag


1 kg Porree
Vollmeersalz
5 tb Kuerbiskerne
5 Eier
200 g Creme fraiche
100 g Gouda (geraspelt)
Pfeffer

Teigzutaten verkneten, ca. 30 Minuten kalt stellen. Porree putzen,
waschen, in Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten
garen. Abtropfen lassen. Zwei Drittel des Muerbeteigs auf dem Boden
einer Springform (28 cm) ausrollen. Restlichen Teig zu einer Rolle
formen, als Teigrand andruecken. Boden mit einer Gabel mehrmals
einstechen. 2 Essloeffel Kuerbiskerne fein hacken, auf den Teigboden
streuen. Porreeringe darauf verteilen. Restliche Fuellungszutaten
verruehren, wuerzen und daruebergeben. Bei 200 Grad ca. 1 Stunde backen.
Mit restlichen Kuerbiskernen bestreuen
Pro Person ca. 960 kcal (4030 kJ)
Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Stunden
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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