Wildgemüse-Ketchup "Quer durch die Botanik"

Menge: 4 Portionen

6 Haende Wildgemuese
- oder bis 1/3 mehr
- z.B. junge Brennessel
- Giersch, Breitwegerich,
- Gaensebluemchen,
- Loewenzahn, Lungenkraut,
- etwas Vogelmiere, weisse
- Taubnessel, Baerlauch

Zum Wuerzen


Gundermann, Kerbel, Schaf-
- garbe, Wiesenschaumkraut
- Sauerampfer

Ausserdem


1/4 l Sehr guter Essig; (evtl.
-- auch ital. Balsamessig)
2 tb Staerke; (Maizena od.ae.)
2 1/2 tb Zucker
1 1/2 ts ;Salz
2 1/2 tb Olivenoel


Die Kraeuter gut waschen und fein hacken. Mit dem Essig, dem Oel und den
Gewuerzen in den Mixer geben und ganz fein puerieren.

Zu Fleisch als kalte Beilage servieren.