Wildgemüse-Klopse

Kartoffel-, Gemüsegerichte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Wildgemüse-Klopse

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 15:26

Wildgemüse-Klopse

Menge: 4 Portionen

6 Haende Wildgemuese
- oder bis 1/3 mehr
- junge Brennessel, Giersch,
- Breitwegerich, Loewenzahn,
- Pastinake
Baerlauch und Wiesenschaum-
- kraut; zum Wuerzen
1 Ei
2 1/2 tb Haferflocken oder
- Semmelbroesel; zum Binden
1 1/2 tb Schnittkaese; gerieben: Die
- Kraeuter harmonieren sehr
- gut mit Kaese
Butter oder Pflanzenoel
-- zum Braten


Kraeuter - wie schon bei der Suppe - waschen, blanchieren und hacken.
In einer Schuessel mit den Wuerzkraeutern, Ei und Haferflocken
vermischen und mit dem geriebenen Kaese abschmecken. Evtl. mit Salz
und Pfeffer nachwuerzen.

Mit einem Loeffel Klopse formen und in einer beschichteten Pfanne
zartbraun braten. Das benutzte Fett ueber die fertigen Klopse geben
und mit essbaren Lungenkrautblueten umlegen. Dazu passt Kartoffelpueree
und alle Arten Gemuese.

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste