Wildgemüse-Klopse

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Wildgemüse-Klopse

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 15:23

Wildgemüse-Klopse

Menge: 4 Portionen

6 Hände Wildgemüse
- oder bis 1/3 mehr
- junge Brennessel, Giersch,
- Breitwegerich, Löwenzahn,
- Pastinake
Bärlauch und Wiesenschaumraut zum Würzen
1 Ei
2 1/2 Esslöffel Haferflocken oder
- Semmelbrösel; zum Binden
1 1/2 Esslöffel Schnittkäse; gerieben: Die
- Kräuter harmonieren sehr
- gut mit Käse
Butter oder Pflanzenöl
-- zum Braten

Kräuter - wie schon bei der Suppe - waschen, blanchieren und hacken.
In einer Schüssel mit den Würzkräutern, Ei und Haferflocken
vermischen und mit dem geriebenen Käse abschmecken. Evtl. mit Salz
und Pfeffer nachwürzen.

Mit einem Löffel Klopse formen und in einer beschichteten Pfanne
zart-braun braten. Das benutzte Fett über die fertigen Klopse geben
und mit essbaren Lungenkrautblüten umlegen. Dazu passt Kartoffelpüree
und alle Arten Gemüse.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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