Überbackener Chicorée

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Überbackener Chicorée

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 11:10

Überbackener Chicorée

Menge: 4 Portionen

4 mittelgroße Chicorée
4 sl roher Schinken
4 sl Käse
(Gouda, Edamer oder
-Butterkäse)
1/8 l Fleischbrühe (instant)
100 g Sahne
60 g geriebener Käse
(z.B. Allgäuer, Bergkäse
-oder Sbrinz)
1 Ei
1 tb Maizena
Salz
Muskat
1 tb gehackte Kräuter
2 tb Semmelbrösel
einige Butterflöckchen

Chicorée putzen, waschen, den bitteren Kern keilförmig
herausschneiden. Mit 1 Tasse Salzwasser auf 3 zum Kochen bringen,
etwa 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen,
herausnehmen und gut abtropfen lassen.

Jeden Chicorée zuerst in eine Käse-, dann in eine Schinkenscheibe
wickeln. In eine Auflaufform legen.

Fleischbrühe mit Sahne, Käse, Ei, Maizena und Kräutern verrühren,
mit Salz und Muskat würzen, über den Chicorée gießen. Semmelbrösel
gleichmäßig darüber streuen. Zuletzt Butterflöckchen darauf setzen.
Im Backofen goldgelb überbacken.

Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
35 - 40 Minuten

Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.
103 g Eiweiß, 159 g Fett, 48 g Kohlenhydrate, 8992 kJ, 2149 kcal.

Zusatz :

: Zubereitungszeit

: 70 Minuten
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