Cornichons

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Cornichons

Beitragvon koch » Sa 28. Mai 2016, 20:05

Cornichons

Menge: 5-6 Portionen

2 1/2 kg kleine Einlegegurken
2 l Wasser
1 l Weinessig
3 tb Gurkeneinmachhilfe nach
; Vorschrift
80 g weisse Pfefferkörner
2 bn Dill
2 Lorbeerblätter
2 Knoblauchzehen
100 g Schalotten oder Zwiebeln,
; grob gehackt

Gurken gut säubern und einige Stunden in Salzwasser legen. Dann herausnehemn
und abtrocknen. Wasser, Essig, Salz und Einmachhilfe aufkochen. Gurken mit
Gewürzen und Zwiebeln in Gläser schichten und mit dem heißen Sud begießen.
Abdecken und 3 Tage stehenlassen. Dann den Sud wieder aufkochen und erkalten
lassen, dann über die Gurken gießen. Die Gläser verschließen und kühl und
dunkel aufbewahren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste