Frischer Spargel mit Kräuter-Blechkartoffeln

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Frischer Spargel mit Kräuter-Blechkartoffeln

Beitragvon koch » Fr 27. Mai 2016, 21:45

Frischer Spargel mit Kräuter-Blechkartoffeln

Menge: 4 Portionen

900 g Kartoffeln
2 tb Speiseoel
8 tb Kraeuter der Provence
1 kg weisser Spargel
500 g gruener Spargel
1 ts Zitronensaft
125 ml Wasser
Sauce Hollandaise (Dose)
2 ts Limettensaft
1 Spur Limetten- o.
- Orangenschale
1 Spur Salz
Zucker


Die Kartoffeln waschen und vierteln. Das Backblech und die Kartoffeln mit
dem Oel bepinseln. Die Kartoffeln in den Kraeutern waelzen und auf das Back-
blech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC C ca. 25 - 30 Min. gold-
gelb backen.

In der Zwischenzeit den Spargel putzen, das untere Ende abschneiden und
den Spargel von oben nach unten schaelen. Den Spargel mit einer Prise Salz,
Zucker und 1 Teeloeffel Zitronensaft ca. 10 - 15 Min. weich kochen.

Das Wasser und die Sauce Hollandaise verruehren, aufkochen lassen und mit dem
Limettensaft abschmecken.

Spargel, Sauce Hollandaise, Limetten- oder Orangenschale und die Kraeuter-
toffeln servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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