Indische Bohnenpfanne mit Linsen

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Indische Bohnenpfanne mit Linsen

Beitragvon koch » Mo 23. Mai 2016, 21:02

Indische Bohnenpfanne mit Linsen

Menge: 4 Personen

500 g grüne Bohnen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 ts ger. Ingwer
1 tb Öl
1 rote Chilischote
1 ts Kurkuma
2 Fleischtomaten
100 g rote Linsen (Dose)
1 tb Zitronensaft
Salz
etwas Liebstöckel


Die Bohnen waschen, putzen. Zwiebel schälen. Fein hacken. Knoblauch pellen,
zerdrücken. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch kurz in Öl dünsten.

Die Chilischote fein hacken. Mit Kurkuma zu Zwiebel und Knoblauch geben.
Weitere 2 Min. dämpfen.

Die Tomaten überbrühen, häuten, grob würfeln und mit 100 ml heißem Wasser
dazugeben. Unter Rühren weiter dünsten.

Bohnen und Linsen hinzufügen. Umrühren, und bei geschlossenem Deckel ca. 15
Min. leicht köcheln lassen. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Mit
Liebstöckel garnieren. Dazu paßt Reis.

Zubereitung: ca. 30 Minuten. Pro Person ca. 360 kcal.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste