Ofenkartoffeln in Currysahne

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Ofenkartoffeln in Currysahne

Beitragvon koch » Fr 20. Mai 2016, 20:01

Ofenkartoffeln in Currysahne

Menge: 3 Portionen


50 g Butter
1 kg kleine neue Kartoffeln
Salz
1 ts Gelbwurz (Kurkuma)
1 ts Kreuzkuemmel (Kumin)
1 ts Safranfaeden
1/2 ts gemahlener Koriander
1/2 ts Cayennepfeffer
1 Messerspitze Muskat
5 Kardamomkoerner
5 weisse Pfefferkoerner
1/2 ts Senfkoerner
1/4 l Gemuesebruehe
250 g Sahne


Den Backofen auf 200Grad vorheizen.

Die Butter in eine ofenfeste Form geben, die gross genug sein muss, das
die Kartoffeln nebeneinander darin Platz haben. Die Form in den Ofen
schieben, und die Butter schmelzen lassen.

Die Kartoffeln gruenlich waschen und in die Form geben. Die Kartoffeln
sparsam mit Salz bestreuen.

Die Gewuerze in einen Moerser geben und fein zerreiben.

Die Gewuerzmischung mit der Gemuesebruehe und der Sahne verquirlen und
ueber die Kartoffeln geben.

Die Form in den heissen Ofen (Mitte) stellen. Etwa 1 Stunde garen, bis
die Kartoffeln weich sind. Dabei etwa alle 10 Minuten mit der
Currysahne beschoepfen.

Info: pro Portion 2600 kJ / 620 kcal; 9 g Eiweiss; 41 g Fett;
56 g Kohlenhydrate; 7 g Ballaststoffe
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste