Weisskohl mit Pinienkernen und Garnelen ( Wok )

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Weisskohl mit Pinienkernen und Garnelen ( Wok )

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 16:42

Weisskohl mit Pinienkernen und Garnelen ( Wok )

Menge: 4 Portionen

3 tb Erdnussoel
75 g Pinienkerne
1 sm Weisskohlkopf; ca. 600g
1 lg Moehre
Knoblauchzehen
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
3 tb Rote Chilisauce
Salz
Weisser Pfeffer
300 g Kleine Garnelen


Ein Drittel des Erdnussoels im Wok erhitzen. Pinienkerne darin unter
Ruehren goldbraun braten, zur Seite stellen.

Weisskohl-Blaetter in Streifen schneiden, Moehren in Scheiben
schneiden, Knoblauchzehen fein wuerfeln.

Restliches Oel im Wok erhitzen, Weisskohlstreifen und Moehrenscheiben
darin unter Ruehren etwa 10 min. braten. Knoblauchzehen kurz vor Ende
der Garzeit mitduensten.

Fruehlingszwiebeln in Ringe schneiden. Zusammen mit der Chilisauce
unter das Weisskohlgemuese ruehren. Garnelen ebenfalls unterruehren.
Alles bei schwacher Hitze weitere 3 bis 5 Minuten unter Ruehren garen.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Pinienkerne
unterheben.
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