Spinatgratin

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Spinatgratin

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 23:30

Spinatgratin

Menge: 4 Portionen

1 kg Spinat
1 Zwiebel
Olivenoel
2 Knoblauchzehen
1 tb Mehl
; heisse Milch
; Salz, Pfeffer
20 Sardinen; ohne Kopf
- und Graeten
Reibkaese
Semmelbroesel

Spinat waschen und verlesen, Stiele und Rippen entfernen, in kochendem
Salzwasser blanchieren und in einem Sieb abtropfen lassen. In einer
grossen Pfanne eine gehackte Zwiebel in Olivenoel goldbraun braten,
zwei zerdrueckte Knoblauchzehen zugeben, mit dem Mehl bestaeuben.
Etwas heisse Milch zugiessen, salzen, pfeffern und kurz aufkochen
lssen. Spinat in eine feuerfeste Form fuellen. Die Sardinen auf dem
mSpinat verteilen, alles mit Reibkasese und Semmelbroeseln bestreuen,
mit Olivenoel betraeufeln und 20 Minuten im heissen Ofen ueberbacken.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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