Spinatgratin mit Sardinen

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Spinatgratin mit Sardinen

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 23:28

Spinatgratin mit Sardinen

Menge: 1 Portionen

Frischer Spinat
20 Sardinen
Gruyere; gerieben
-- oder Semmelbroesel
Milch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 tb Mehl
Olivenoel
;Salz, Pfeffer


Spinatgratin Mit Sardinen = Le tian d'epinards aux sardines

Den Spinat waschen, verlesen, Stiele und dicke Blattadern entfernen.
5 Minuten in siedendem Wasser blanchieren und abtropfen lassen.

Die gehackte Zwiebel anbraten, den gehackten Spinat und die
zerdrueckten Knoblauchzehen dazutun. Alles mit Mehl bestaeuben, etwas
heisse Milch daruebergiessen, pfeffern, salzen und kurz aufkochen lassen.
Spinat in eine Auflaufform fuellen.

Die Sardinen waschen, die Koepfe entfernen, ausnehmen und entgraeten.
Die Fische auf dem Spinat verteilen, alles mit dem Kaese oder mit
Semmelbroeseln bestreuen. Mit Oel betraeufeln, 15 min. im Ofen
gratinieren.

Weintip: Cotes de Provence (weiss).
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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