Wildgemüse-Ketchup "Quer durch die Botanik"

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Wildgemüse-Ketchup "Quer durch die Botanik"

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 15:27

Wildgemüse-Ketchup "Quer durch die Botanik"

Menge: 4 Portionen

6 Haende Wildgemuese
- oder bis 1/3 mehr
- z.B. junge Brennessel
- Giersch, Breitwegerich,
- Gaensebluemchen,
- Loewenzahn, Lungenkraut,
- etwas Vogelmiere, weisse
- Taubnessel, Baerlauch

Zum Wuerzen


Gundermann, Kerbel, Schaf-
- garbe, Wiesenschaumkraut
- Sauerampfer

Ausserdem


1/4 l Sehr guter Essig; (evtl.
-- auch ital. Balsamessig)
2 tb Staerke; (Maizena od.ae.)
2 1/2 tb Zucker
1 1/2 ts ;Salz
2 1/2 tb Olivenoel


Die Kraeuter gut waschen und fein hacken. Mit dem Essig, dem Oel und den
Gewuerzen in den Mixer geben und ganz fein puerieren.

Zu Fleisch als kalte Beilage servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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