Alter Schlehenlikör

Alkoholische Getränke

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Alter Schlehenlikör

Beitragvon Kochbücher zum Download » So 23. Aug 2020, 09:38

Alter Schlehenlikör

Menge: 1 Portion

200 Gramm Schlehen, reife, die einen
Frost erlebt haben
150 Gramm Kandiszucker, weißer
1 Vanilleschote
1 Flasche Schnaps (Korn)

Waschen Sie die Schlehen und geben
Sie sie mit dem Zucker in eine Flasche.
Danach geben Sie die aufgeschlitzte
Vanilleschote dazu und übergießen das
Ganze mit dem Korn. Die Flasche
verschließen Sie nun und lassen sie
für etwa 6-8 Wochen an einem hellen
Ort (zum Beispiel einer Fensterbank)
stehen. Danach filtern Sie den Likör durch
ein Sieb, füllen ihn in Flaschen und
lagern diese an einem dunklen Ort.

Unser Tipp:
Sie sollten die Schlehen unbedingt vor dem
Frost ernten und dann in die Tiefkühlung
packen. Wenn der Likör filtriert (also durch
ein Sieb gegeben ist) und abgefüllt ist,
können Sie ihn natürlich ruhig für ein paar
Jahre im Keller stehen lassen, er wird
dadurch übrigens immer besser.

Arbeitszeit: etwa 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

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