Geeister Tomaten-Wodka

Alkoholische Getränke
Kochbücher zum Download
Beiträge: 2284
Registriert: So 24. Apr 2016, 12:42

Geeister Tomaten-Wodka

Beitragvon Kochbücher zum Download » Fr 21. Aug 2020, 21:38

Geeister Tomaten-Wodka

Menge: 6 Portionen

300 Milliliter Tomatensaft
8 Zentiliter Wodka
2 Zitronen (den Saft davon)
6 Tropfen Worcestersoße
6 Eiswürfel, zerstoßen
1/2 Paprikaschote, fein gewürfelt
4 Sellerieblätter, fein geriebenen
Selleriesalz, schwarzen Pfeffer
etwas zerstoßenes Eis

Zum Garnieren:
6 Gurkenstifte, 10 Zentimeter lang
6 Blatt Brunnenkresse

Geben Sie den Tomatensaft, den
Wodka, den Zitronensaft, die
Worcestersauce und das zerstoßenes
Eis in einen Mixer und vermischen
Sie alle Zutaten etwa 1 Minute auf
höchster Stufe, bis das Eis völlig
verteilt ist. Dann fügen Sie die
gewürfelte Paprika, die Sellerieblätter,
das Selleriesalz und den Pfeffer dazu
und mischen alles gründlich durch.
Die Mischung gießen Sie in einen
Gefrierbehälter und stellen den
Behälter etwa 1-2 Stunden in den
Gefrierschrank, bis das Ganze am
Rand fest wird. Anschließend
schlagen Sie die Mischung mit
einem Schneebesen durch und
lassen sie mindestens weitere
2-3 Stunden gefrieren, bis alles
fest ist.

Ungefähr 30 Minuten vor dem
Servieren stellen Sie die gefrorene
Mischung zum Antauen in den
Kühlschrank - sie darf auf keinen
Fall auftauen. Zum Servieren füllen
Sie den gefrorenen Tomatensaft mit
einem Esslöffel in Glasschälchen
und garnieren jedes mit einem
Gurkenstift sowie der Brunnenkresse.
Den geeisten Tomaten-Wodka
servieren Sie bitte sofort mit einem
kleinen Teelöffel.

Zurück zu „Getränke, alkoholisch“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 16 Gäste