Schleswiger Schlehenlikör (Kreis Schleswig-Flensburg)

Alkoholische Getränke

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Kochbücher zum Download
Beiträge: 2284
Registriert: So 24. Apr 2016, 12:42

Schleswiger Schlehenlikör (Kreis Schleswig-Flensburg)

Beitragvon Kochbücher zum Download » Fr 21. Aug 2020, 20:41

Schleswiger Schlehenlikör
(Kreis Schleswig-Flensburg)

Menge: 30 Portionen

300 Gramm Schlehen, gut ausgereift
1 Stange Zimt
1 Orange (Schale) dünn geschält
12 Gewürznelke
½ Liter Wodka
250 Gramm Zucker (Kandiszucker)

Die Schlehen stechen Sie erst mit einer Nadel
ein und geben sie über Nacht in den
Tiefkühler, damit der herbe Geschmack
verschwindet. Dann geben Sie die Schlehen
noch gefroren mit den übrigen Zutaten in
ein Glas und schütteln Alles gut durch.
Danach stellen Sie den Likör für etwa
6 Wochen an ein Fenster in der Nähe
eines Heizkörpers. Von Zeit zu Zeit
müssen Sie den Likör aufschütteln.
Anschließend gießen Sie ihn durch
einen Kaffeefilter und füllen ihn in
kleine Flaschen. Dieses Getränk
wird kühl gelagert und sollte
sollte gut gekühlt serviert werden.

Arbeitszeit: etwa 15 Minuten

Zurück zu „Getränke, alkoholisch“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 6 Gäste