Löwenzahn-Brennessel-Bier

Alkoholische Getränke

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Löwenzahn-Brennessel-Bier

Beitragvon Kochbücher zum Download » So 9. Aug 2020, 18:29

Löwenzahn-Brennessel-Bier

Menge: 1 Glas

90 Gramm Löwenzahn-Blätter
60 Gramm Brennessel-Blätter
13 1/2 Liter Wasser (1)
9 Liter Wasser (2)
125 Gramm Ingwer-Wurzel; frisch
1 Zitrone, Schale fein - abgerieben
1 Orange, Schale fein - abgerieben
2 Kilogramm Zucker
500 Gramm brauner Rohrzucker
3 Esslöffel Bierhefe

Schneiden Sie den Ingwer klein und
zerstoßen Sie ihn leicht im Mörser. Dann
spülen Sie die Löwenzahn-Blätter und
die Brennessel-Blätter kalt ab, geben die
Blätter in einen sehr großen Kochtopf
und gießen das Wasser (1) dazu. Den
Ingwer und die abgeriebene Zitronenschale
sowie die Orangenschale fügen Sie nun
bitte hinzu und erhitzen alles Bis zum
Siedepunkt und lassen es etwa
30 Minuten kochen.

Anschließend geben Sie den Zucker in
einen zweiten großen Topf und gießen
ihn dann die kochende Flüssigkeit
durch ein Sieb dazu. Jetzt müssen Sie
solange rühren, bis der Zucker völlig
aufgelöst ist.

Danach geben Sie kaltes Wasser (2) hinzu,
lassen die Flüssigkeit abkühlen und bis sie
nur noch lauwarm ist. Dann fügen Sie die
Hefe bei, decken den Topf mit einem
sauberen Geschirrtuch ab und lassen ihn
über Nacht an einem warmen Platz stehen.

Am nächsten Tag schöpfen Sie den Schaum
von der Oberfläche mit einer Schaumkelle
ab und füllen das Bier in Flaschen. Die
Flaschen verschließen Sie jetzt und lassen
das Bier bis zum Servieren etwa 7 Tage ruhen.

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