Schlehen-Gin

Alkoholische Getränke

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Schlehen-Gin

Beitragvon Kochbücher zum Download » Sa 8. Aug 2020, 14:53

Schlehen-Gin

Menge: 1 Liter

500 Gramm reife Schlehen (möglichst nach dem ersten Frost geerntet)
125 Gramm Kandis
700 Milliliter Gin

Verlesen Sie die Schlehen, waschen Sie sie
kurz und kalt ab, dann lassen Sie sie auf
einem Tuch gut abtropfen und lassen
das Ganze am besten noch einen Tag
ausgebreitet trocknen. Anschließend füllen
Sie die Schlehen in ein Gefäß mit weitem
Hals, verteilen den Kandis darüber und
gießen den Gin dazu. Das Gefäß
verschließen Sie jetzt und lassen es
bitte bei Zimmertemperatur etwa
6 Wochen stehen, bis sich der Kandis
völlig gelöst hat. Danach schütteln
Sie den Schlehen-Gin kräftig durch
und filtrieren ihn. Nun füllen Sie das
Getränk ab und lassen es etwa
6 Wochen ziehen. Der Schlehen-Gin
sieht zuerst blaurot aus und wird im
Laufe der Zeit natürlich mehr
bräunlich. Die Qualität leidet durch
die Farbveränderung übrigens nicht.

Unser Tipp:
Außerdem, wenn die Schlehen reif sind
und noch keinen Frost abbekommen
haben, können Sie nachhelfen: Die
Schlehen breiten Sie einfach auf einem
Tablett aus und legen sie für einige
Stunden ins Gefrierfach. Wenn sie
aufgetaut sind können Sie sie
weiterverarbeiten.

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