Aprikosen-Marmelade

Menge: 6 Gläser à 250g

1 kg Aprikosen
1 kg Gelierzucker
2 cl Aprikosengeist; etwa
Einmach-Zellophan

Eine original Sachertorte hat unter dem festen Schokoladenüberzug eine
dünne Marmeladenschicht, die durch ihr Aroma besticht. Die reifen Marillen
(Aprikosen), die dazu verwendet werden, kommen aus Ungarn. Dies als
Hintergrund zur Herstellung jener Köstlichkeit, die jenseits der ehemals
kaiserlich-königlichen Grenzen anders heißt.

Zubereitung: Früchte waschen; beim Halbieren entsteinen und danach
kleinschneiden. Mit Gelierzucker bestreuen und 24 Stunden bedeckt ziehen
lassen. Gut durchrühren in einem großen Topf, der mit der
Frucht-Zucker-Masse nur bis zur Hälfte gefüllt sein darf; zum Kochen
bringen. 2-4 Min. sprudelnd kochen lassen (Vorsicht: Spritzgefahr!). Vom
Herd nehmen und den Aprikosengeist einrühren. Gläser füllen, mit
Aprikosengeist benetzem Einmach-Zellophan bedecken und schließen.