Bemerkungen zu den Kaninchenrezepten

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Bemerkungen zu den Kaninchenrezepten

Beitragvon koch » Sa 18. Jun 2016, 14:52

Bemerkungen zu den Kaninchenrezepten

Menge: 1 Info

Folgende Rezepte gehoeren - von der Zubereitung her - zusammen:

Kaninchen-Aperitifgebaeck (Vorspeise, Kaninchen, Innereien)
Kaninchensuppe (Suppe, Kaninchen, Gemuese) Kaninchensalat (Salat,
Kalt, Kaninchen) Riesen-Kaninchenravioli (Teigware, Kaninchen)
Kaninchen an Zitronensauce (Fleisch, Kaninchen)

Aus einem Kaninchen (mit Innereien) koennen die obigen Rezepte
zubereitet werden, d.h.:

1. Zum Aperitif: Mit den Innereien gibt es feines Gebaeck.

2. Als erste Vorspeise: Die Filets vom Ruecken werden zu Salat.

3. In der Suppe: Die Knochen verleihen der Fleischbruehe ihre
schmackhafte
Note.

4. Als zweite Vorspeise: Was an den Knochen zurueckbleibt,
wird zur
Fuellung der Riesenravioli.

5. Als Hauptgang: Eine feine Zitronensauce begleitet die vier Laeufe.

Vorbereitung

Das Kaninchen beim Metzger oder Kaninchenhalter mit den
Innereien vorbestellen. Zerlegt bestellen oder wie nachfolgend
beschrieben zerlegt.

Die Innereien (Lunge, Herz, Nieren, Leber) sorgfaeltig aus dem
Kaninchen ausloesen. Kaninchen waschen, mit Kuechenpapier
trocknen. Vorder- und Hinterlaeufe mit einem scharfen
Messer vom Koerper trennen. Das Rueckenfleisch bzw. die
Rueckenfilets sorgfaeltig mit einem scharfen Messer von den
Knochen loesen. Das Fett vollstaendig entfernen. Die beiden
Bauchlappen wegschneiden, den verbleibenden Rueckenknochen mit einem
Kuechenbeil oder einem scharfen Messer in 3 Stuecke teilen.

Garzeit

Junge Kaninchen haben eine Kochzeit von ca. 25-30 Minuten. Aeltere
Tiere schmort man mit Vorteil ganz langsam 1 1/2 bis 2 Stunden.

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