Hausgemachte Kastaniennudeln

Lernen Sie von den Profis! Hier teilen erfahrene Küchenmeister ihr Wissen über die Grundlagen des Kochens und Backens. Erfahren Sie mehr über Techniken, Zutaten und Zubereitungsarten, die Ihnen helfen, Ihre Fähigkeiten in der Küche zu verbessern. Ideal für Anfänger und alle, die ihr Wissen vertiefen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Hausgemachte Kastaniennudeln

Beitragvon koch » So 12. Jun 2016, 22:13

Hausgemachte Kastaniennudeln

Menge: 1-2 Portionen

GRUNDREZEPT


200 g Vollkorn-Hartweizenmehl;
--oder Dinkelvollkornmehl
200 g Kastanienmehl
4 Eier
1 ts Vollmeersalz
Olivenoel, etwas

Alle Zutaten vermengen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. In
Klarsichtfolie eingewickelt mindestens 1-2 Stunden ruhen lassen.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsflaeche sehr duenn ausrollen. 30 Minuten
trocknen lassen.

Von Hand mit einem scharfen Messer Nudeln von beliebiger Breite
schneiden. Einfacher geht es mit einer Nudelmaschine. Den Teig
portionsweise durch die Nudelmaschine drehen und dann in beliebig
breite Streifen schneiden. Die Nudeln entweder trocknen lassen oder
frisch in kochendem Salzwasser 5-6 Minuten al dente kochen.

Tip: Aus diesem Teig koennen nach Belieben Lasagne, Ravioli und andere
Nudelspezialitaeten zubereitet werden.
Wem der Kastaniengeschmack zu intensiv ist, nimmt nur 1/4
Kastanienmehl und 3/4 Dinkelvollkornmehl.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste