Mais-Tomaten-Chutney (zu Fleisch)

Lernen Sie von den Profis! Hier teilen erfahrene Küchenmeister ihr Wissen über die Grundlagen des Kochens und Backens. Erfahren Sie mehr über Techniken, Zutaten und Zubereitungsarten, die Ihnen helfen, Ihre Fähigkeiten in der Küche zu verbessern. Ideal für Anfänger und alle, die ihr Wissen vertiefen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Mais-Tomaten-Chutney (zu Fleisch)

Beitragvon koch » Fr 10. Jun 2016, 22:14

Mais-Tomaten-Chutney (zu Fleisch)

Menge: 4 Portionen

4 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1/8 Liter Feinstes Speiseöl
1 Bund Gemischte Kräuter
10 Schwarze Pfefferkörner
10 Korianderkörner
1/8 Liter Kräuteressig
4 Frische Maiskolben
1 Kilogramm Vollreife Tomaten
75 Gramm Zucker
Salz

Geschälte Zwiebeln und Knoblauchzehen sehr fein würfeln und in
reichlich Öl glasig braten. Abgespülte und trockengetupfte Kräuter
hacken, Pimentkörner grob zerstoßen, mit den Kräutern zu den
Zwiebeln geben. Essig zufügen und alles zugedeckt 30 Minuten
köcheln lassen, danach durch ein Sieb passieren.

Mais waschen, die Körner mit einem scharfen Messer abstreifen. Die
Tomaten häuten, vierteln, entkernen und hacken. Mitsamt den
Maiskörnern und dem restlichen Öl zu dem Würzsud geben und nun
ohne Deckel in 20 Minuten einkochen lassen. Nach 15 Minuten mit
Zucker und Salz würzen. Kühl aufbewahren.

Passt zu: Kurzgebratenem und gegrilltem Fleisch aller Art.

Unser Tipp: Als warme Sauce mit Tomatenschnitz verfeinern.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Grundlagen, Informationen von den Küchenmeistern“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste