Eingelegter Kürbis

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Eingelegter Kürbis

Beitragvon koch » Do 16. Jun 2016, 18:38

Eingelegter Kürbis

Menge: 1 Rezept

1 1/4 kg Kuerbis; ohne Schale und
--Kerne gewogen
1 l Weissweinessig
500 g Zucker
1 Zimtstange
3 Gewuerznelken

Kuerbis in Wuerfel schneiden, Essig mit Zucker, Zimt und Nelken so
lange kochen, bis sich der Zucker geloest hat. Die Kuerbiswuerfel
portionsweise in diesem Sud ziehen lassen, bis sie glasig sind. Das
dauert jeweils ungefaehr 5 Minuten. Dann in Glaeser schichten.
Zuletzt den kochend heissen Sud daruebergiessen. Die Glaeser abdecken
und kuehl stellen. Am naechsten Tag den Sud abgiessen, noch einmal
aufkochen, abkuehlen lassen und erst dann wieder ueber den Kuerbis
giessen. Glaeser verschliessen und kuehl und dunkel aufbewahren.
Der Kuerbis haelt sich 6 Monate und laenger.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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