Makrelen-Dip Altjellingsdorfer Art (Aufstrich)
Menge: 4 Portionen
150 Gramm geräucherte Makrelen
1 kleine Zwiebel
1/2 Bund Petersilie
3 Esslöffel Mayonnaise
150 Gramm Doppelrahm-Frischkäse
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
Knoblauch (nach eigenem Geschmack)
Befreien Sie die Makrelen von der Haut, geben Sie sie in eine Schüssel und zerdrücken Sie
sie fein mit einer Gabel. Dann ziehen Sie die Zwiebel ab, spülen die Petersilie ab, schütteln
die Kräuter kurz trocken und zupfen die Petersilienblätter ab. Danach schneiden Sie die
Zwiebel bitte in Würfel, hacken die Petersilie fein und geben beide Zutaten zu der Makrele
in die Schüssel.
Nun vermischen Sie die Mayonnaise mit dem Frischkäse in einer weiteren Schüssel und rühren die
Makrelen-Masse unter, bis der Dip schön cremig ist. Gewürzt wird der Dip zum Schluss mit Tafelsalz,
Pfeffer und Knoblauch (nach eigenem Geschmack).
Unser Tipp:
Wir servieren den Dip auch als Brotaufstrich. Statt Makrelen können Sie natürlich auch andere
Fischsorten verwenden.
Menge: 4 Portionen
150 Gramm geräucherte Makrelen
1 kleine Zwiebel
1/2 Bund Petersilie
3 Esslöffel Mayonnaise
150 Gramm Doppelrahm-Frischkäse
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
Knoblauch (nach eigenem Geschmack)
Befreien Sie die Makrelen von der Haut, geben Sie sie in eine Schüssel und zerdrücken Sie
sie fein mit einer Gabel. Dann ziehen Sie die Zwiebel ab, spülen die Petersilie ab, schütteln
die Kräuter kurz trocken und zupfen die Petersilienblätter ab. Danach schneiden Sie die
Zwiebel bitte in Würfel, hacken die Petersilie fein und geben beide Zutaten zu der Makrele
in die Schüssel.
Nun vermischen Sie die Mayonnaise mit dem Frischkäse in einer weiteren Schüssel und rühren die
Makrelen-Masse unter, bis der Dip schön cremig ist. Gewürzt wird der Dip zum Schluss mit Tafelsalz,
Pfeffer und Knoblauch (nach eigenem Geschmack).
Unser Tipp:
Wir servieren den Dip auch als Brotaufstrich. Statt Makrelen können Sie natürlich auch andere
Fischsorten verwenden.