Die erste selbst gekochte Milch (alkoholfrei)

Menge: 1 Portion

100 Milliliter Wasser
9 Gramm Voll-Reis-Schleim
oder Speisestärke
100 Milliliter Pasteurisierte Vollmilch
5 Gramm Milchzucker
3 Gramm Keim-öl

(Bis 6. Monat)

Das Wasser in einen kleinen Topf geben. Den Reis-Schleim oder Speisestärke
einrühren und den Topf auf die Kochstelle stellen. Die Stärke-Lösung bei
mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Dann 2-3 Minuten kochen lassen. Den Topf
von der Kochstelle ziehen, mit einem Schneebesen die Milch unterschlagen,
den Zucker hinzufügen und alles verrühren. Das Öl dazugeben und die Milch
mit dem elektrischen Handrührgerät kräftig durchschlagen. Die Milch in die
Flasche füllen. Sie hat jetzt die richtige Trinktemperatur.

Pro Person ca. : 140 kcal
Pro Person ca. : 580 kJoule
Eiweiß : 4 Gramm
Fett : 7 Gramm
Kohlenhydrate : 15 Gramm