Ciabatta Brötchen (vegan)

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Ciabatta Brötchen (vegan)

Beitragvon koch » Do 9. Nov 2023, 18:21

Ciabatta Brötchen (vegan)

Menge: 6 - 8 Brötchen

500 Gramm Weizenmehl (Typ 550)
10 Gramm Salz
7 Gramm Trockenhefe
300 Milliliter lauwarmes Wasser
2 Esslöffel Olivenöl oder Nussöl
1 Teelöffel Zucker

In einer großen Schüssel mischen Sie das Weizenmehl und das Salz.

In einer kleinen Schüssel rühren Sie die Trockenhefe und den Zucker in das lauwarme Wasser und lassen Sie sie eine Minute stehen, bis sie sich auflösen.

Fügen Sie das Hefe-Wasser-Gemisch zum Mehl hinzu und geben Sie das Olivenöl oder Nussöl hinzu.

Vermengen Sie alles gut, bis ein Teig entsteht. Sie können einen Löffel oder Ihre Hände verwenden.

Decken Sie die Schüssel ab und lassen Sie den Teig an einem warmen Ort etwa 1-2 Stunden lang ruhen. Der Teig sollte in dieser Zeit aufgehen und sein Volumen etwa verdoppeln.

Heizen Sie den Ofen auf 220 Grad Celsius vor und legen Sie ein leeres Blech auf den Boden des Ofens.

Teilen Sie den Teig in 6-8 gleich große Stücke und formen Sie daraus längliche Brötchen.

Legen Sie die Ciabatta-Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

Gießen Sie eine Tasse Wasser auf das leere Blech im Ofen, um Dampf zu erzeugen. Dies sorgt für eine knusprige Kruste.

Backen Sie die Brötchen im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 Minuten lang, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Lassen Sie die frisch gebackenen Ciabatta-Brötchen auf einem Gitterrost abkühlen.

Unser Tipp:
Servieren Sie die köstliche vegane Ciabatta-Brötchen zum Beispiel als Sandwiches oder als Beilage zu Suppen und Salaten.

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