Cremebrötchen (vegan)

Brötchen backen

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Cremebrötchen (vegan)

Beitragvon koch » Do 9. Nov 2023, 18:20

Cremebrötchen (vegan)

Menge: 6 - 8 Brötchen

500 Gramm Weizenmehl (Typ 550)
10 Gramm Salz
7 Gramm Trockenhefe
300 Milliliter lauwarmes Wasser
2 Esslöffel Pflanzenöl (zum Beispiel Rapsöl)
1 Teelöffel Zucker

Zutaten für die Creme:
300 Milliliter pflanzliche Sahne (zum Beispiel Schlagfix)
2 Esslöffel Maisstärke
2 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker

Für die Brötchen:

In einer großen Schüssel mischen Sie das Weizenmehl und das Salz.

In einer kleinen Schüssel rühren Sie die Trockenhefe und den Zucker in das lauwarme Wasser und lassen Sie sie eine Minute stehen, bis sie sich auflösen.

Fügen Sie das Hefe-Wasser-Gemisch zum Mehl hinzu und geben Sie das Pflanzenöl hinzu.

Vermengen Sie alles gut, bis ein Teig entsteht. Sie können einen Löffel oder Ihre Hände verwenden.

Decken Sie die Schüssel ab und lassen Sie den Teig an einem warmen Ort etwa 1-2 Stunden lang ruhen. Der Teig sollte in dieser Zeit aufgehen und sein Volumen etwa verdoppeln.

Heizen Sie den Ofen auf 220 Grad Celsius vor.

Teilen Sie den Teig in 6-8 gleich große Stücke und formen Sie daraus Brötchen.

Legen Sie die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

Backen Sie die Brötchen im vorgeheizten Ofen etwa 15-20 Minuten lang, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Für die Creme:

In einem kleinen Topf die pflanzliche Sahne, Maisstärke, Zucker und Vanilleextrakt oder Vanillezucker vermengen.

Auf mittlerer Hitze rühren, bis die Mischung eindickt und eine cremige Konsistenz hat. Dies dauert etwa 5-7 Minuten.

Lassen Sie die Creme abkühlen.

Zusammenstellen:

Wenn die Brötchen und die Creme abgekühlt sind, schneiden Sie die Brötchen horizontal auf, aber nicht durch.

Füllen Sie die Brötchen mit der veganen Creme.

Die Cremebrötchen sind nun fertig. Sie können sie nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Unser Tipp:
Jetzt haben Sie köstliche vegane Cremebrötchen, die sich perfekt als Dessert oder süße Leckerei eignen.

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