Kartoffelbrötchen (vegan)

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Kartoffelbrötchen (vegan)

Beitragvon koch » Do 9. Nov 2023, 18:17

Kartoffelbrötchen (vegan)

Menge: 6 - 8 Brötchen

300 Gramm Kartoffeln (mehligkochend, gekocht und gestampft)
500 Gramm Weizenmehl (Typ 550)
10 Gramm Salz
7 Gramm Trockenhefe
300 Milliliter lauwarmes Wasser
2 Esslöffel Pflanzenöl (zum Beispiel Rapsöl oder Olivenöl)

Kochen Sie die Kartoffeln, stampfen Sie sie und lassen Sie sie abkühlen.

In einer großen Schüssel mischen Sie das Weizenmehl und das Salz.

In einer kleinen Schüssel rühren Sie die Trockenhefe in das lauwarme Wasser und lassen Sie sie eine Minute stehen, bis sie sich auflöst.

Fügen Sie das Hefe-Wasser-Gemisch, das gestampfte Kartoffeln und das Pflanzenöl zum Mehl hinzu.

Vermengen Sie alles gut, bis ein Teig entsteht. Sie können einen Löffel oder Ihre Hände verwenden.

Decken Sie die Schüssel ab und lassen Sie den Teig an einem warmen Ort etwa 1-2 Stunden lang ruhen. Der Teig sollte in dieser Zeit aufgehen und sein Volumen etwa verdoppeln.

Heizen Sie den Ofen auf 220 Grad Celsius vor.

Wenn der Teig aufgegangen ist, kneten Sie ihn erneut durch und teilen Sie ihn in 6-8 gleich große Stücke.

Formen Sie aus jedem Teigstück ein Brötchen und legen Sie es auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

Backen Sie die Kartoffelbrötchen im vorgeheizten Ofen etwa 15-20 Minuten lang, bis sie goldbraun und knusprig sind.

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