Käsebrötchen (vegan)

Brötchen backen

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Käsebrötchen (vegan)

Beitragvon koch » Do 9. Nov 2023, 18:16

Käsebrötchen (vegan)

Menge: 6 - 8 Brötchen

500 Gramm Weizenmehl (Typ 550)
10 Gramm Salz
7 Gramm Trockenhefe
300 Milliliter lauwarmes Wasser
2 Esslöffel Pflanzenöl (zum Beispiel Rapsöl oder Olivenöl)
1 Teelöffel Zucker
1 Teelöffel Apfelessig (eventuell)
125 - 150 Gramm vegane Käsealternative (zum Beispiel veganer Reibekäse)

Außerdem:
1 Teelöffel Paprikapulver (eventuell, gerächert oder edelsüß)

In einer großen Schüssel mischen Sie das Weizenmehl und das Salz.

In einer kleinen Schüssel rühren Sie die Trockenhefe und den Zucker in das lauwarme Wasser und lassen Sie sie eine Minute stehen, bis sie sich auflösen.

Fügen Sie das Hefe-Wasser-Gemisch zum Mehl hinzu und geben Sie das Pflanzenöl und den Apfelessig (wenn Sie ihn verwenden) hinzu.

Vermengen Sie alles gut, bis ein Teig entsteht. Sie können einen Löffel oder Ihre Hände verwenden.

Decken Sie die Schüssel ab und lassen Sie den Teig an einem warmen Ort etwa 1 Stunde lang ruhen. Der Teig sollte in dieser Zeit aufgehen und sein Volumen etwa verdoppeln.

Heizen Sie den Ofen auf 220 Grad Celsius vor.

Nehmen Sie den Teig aus der Schüssel und legen Sie ihn auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche.

Teilen Sie den Teig in 6-8 gleich große Stücke und formen Sie daraus Brötchen.

Legen Sie die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

Streuen Sie auf jedes Brötchen eine großzügige Menge der veganen Käsealternative und das Paprikapulver (wenn Sie es verwenden).

Backen Sie die Brötchen im vorgeheizten Ofen etwa 15-20 Minuten lang, bis sie goldbraun sind.

Lassen Sie die frisch gebackenen Käsebrötchen auf einem Gitterrost abkühlen, bevor Sie sie genießen.

Unsere Tipps:
Jetzt haben Sie köstliche vegane Käsebrötchen, die sich perfekt als Beilage zu Suppen, Salaten oder als Snack eignen.

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