Schinkencroissant (vegan, MIT BILD)

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Schinkencroissant (vegan, MIT BILD)

Beitragvon koch » Do 9. Nov 2023, 18:10

Schinkencroissant (vegan, MIT BILD)

Menge: 6 - 8 Brötchen

1 Packung veganer Blätterteig (ca. 300 Gramm)
6 - 8 Scheiben veganer Schinken (zum Beispiel Rügenwalder Mühle "Spicker")
etwas Veganer Käseersatz nach eigener Wahl (eventuell)
etwas pflanzliche Margarine oder Öl zum estreichen (zum Beispiel Rapsöl

Heizen Sie Ihren Ofen auf die im Blätterteig-Paket angegebene Temperatur vor.

Rollen Sie den veganen Blätterteig vorsichtig aus, um ihn flach zu legen.

Schneiden Sie den Blätterteig in Dreiecke. Jedes Dreieck sollte groß genug sein, um eine Scheibe veganen Schinken und, falls gewünscht, etwas veganen Käseersatz aufzunehmen.

Legen Sie eine Scheibe veganen Schinken auf die breite Seite jedes Blätterteigdreiecks. Falls gewünscht, fügen Sie etwas veganen Käseersatz hinzu.

Rollen Sie die Blätterteigdreiecke von der breiten Seite zur Spitze hin auf. Dadurch entstehen Croissant-Formen.

Legen Sie die veganen Schinkencroissants auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

Bestreichen Sie die Croissants mit pflanzlicher Margarine oder Öl, um ihnen eine goldene Farbe zu verleihen.

Backen Sie die Schinkencroissants im vorgeheizten Ofen gemäß den Anweisungen auf der Blätterteigverpackung, normalerweise etwa 15-20 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Unser Tipp:
Lassen Sie die frisch gebackenen Schinkencroissants auf einem Gitterrost abkühlen, bevor Sie sie genießen.

Bild: Schinkencroissant (mit K.I. generiert)
Bild

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