Spinatbrötchen (vegan, MIT BILD)

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Spinatbrötchen (vegan, MIT BILD)

Beitragvon koch » Do 9. Nov 2023, 18:08

Spinatbrötchen (vegan, MIT BILD)

Menge: 6 - 8 Brötchen

500 Gramm Weizenmehl (Typ 550)
10 Gramm Salz
7 Gramm Trockenhefe
300 Milliliter lauwarmes Wasser
2 Esslöffel Pflanzenöl (zum Beispiel Sesamöl oder Rapsöl)
200 Gramm Tiefkühlspinat, aufgetaut und gut ausgedrückt
1 Teelöffel Zucker

In einer großen Schüssel mischen Sie das Weizenmehl und das Salz.

In einer kleinen Schüssel rühren Sie die Trockenhefe und den Zucker in das lauwarme Wasser und lassen Sie sie eine Minute stehen, bis sie sich auflösen.

Fügen Sie das Hefe-Wasser-Gemisch zum Mehl hinzu und geben Sie das Pflanzenöl hinzu.

Vermengen Sie alles gut, bis ein Teig entsteht. Sie können einen Löffel oder Ihre Hände verwenden.

Fügen Sie den aufgetauten und gut ausgedrückten Tiefkühlspinat zum Teig hinzu und kneten Sie ihn gut durch, bis der Spinat gleichmäßig verteilt ist.

Decken Sie die Schüssel ab und lassen Sie den Teig an einem warmen Ort etwa 1-2 Stunden lang ruhen. Der Teig sollte in dieser Zeit aufgehen und sein Volumen etwa verdoppeln.

Heizen Sie den Ofen auf 220 Grad Celsius vor.

Wenn der Teig aufgegangen ist, kneten Sie ihn erneut durch und teilen Sie ihn in 6-8 gleich große Stücke.

Formen Sie aus jedem Teigstück ein Brötchen und legen Sie es auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

Backen Sie die Spinatbrötchen im vorgeheizten Ofen etwa 15-20 Minuten lang, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Unser Tipp:
Jetzt haben Sie köstliche vegane Spinatbrötchen, die sich perfekt als Beilage zu Suppen, Salaten oder als Snack eignen.

Bild: Spinatbrötchen (mit K.I. generiert)
Bild

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