Tschechisches Chlebíček (vegan, MIT BILD)

Brötchen backen

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Tschechisches Chlebíček (vegan, MIT BILD)

Beitragvon koch » Do 9. Nov 2023, 18:08

Tschechisches Chlebíček (vegan, MIT BILD)

Menge: 6 - 8 Brötchen

Zutaten für die Brötchen:
500 Gramm Weizenmehl
10 Gramm Salz
7 Gramm Trockenhefe
300 Milliliter lauwarmes Wasser
2 Esslöffel Pflanzenöl (zum Beispiel Sonnenblumenöl oder Rapsöl)
2 Esslöffel Zucker

Zutaten für den Belag:
etwas veganen Aufstriche nach eigener Wahl (zum Beispiel Hummus, Guacamole, Tomatensoße)
etwas Gemüse nach eigener Wahl (zum Beispiel Tomatenscheiben, Gurkenscheiben, Paprikaringe)
eine vegane Käsealternative nach eigener Wahl (eventuell)

Für die Brötchen:
In einer großen Schüssel mischen Sie das Weizenmehl und das Salz.

In einer kleinen Schüssel rühren Sie die Trockenhefe in das lauwarme Wasser und lassen Sie sie eine Minute stehen, bis sie sich auflöst.

Fügen Sie das Hefe-Wasser-Gemisch, das Pflanzenöl und den Zucker zum Mehl hinzu.

Vermengen Sie alles gut, bis ein Teig entsteht. Sie können einen Löffel oder Ihre Hände verwenden.

Decken Sie die Schüssel ab und lassen Sie den Teig an einem warmen Ort etwa 1-2 Stunden lang ruhen. Der Teig sollte in dieser Zeit aufgehen und sein Volumen etwa verdoppeln.

Heizen Sie den Ofen auf 220 Grad Celsius vor.

Wenn der Teig aufgegangen ist, kneten Sie ihn erneut durch und teilen Sie ihn in 6-8 gleich große Stücke.

Formen Sie aus jedem Teigstück eine kleine Kugel und legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

Backen Sie die tschechischen Brötchen im vorgeheizten Ofen etwa 15-20 Minuten lang, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Für den Belag:
Nach dem Abkühlen der Brötchen können Sie sie in der Mitte aufschneiden.

Verbreiten Sie Ihre gewählten veganen Aufstriche auf den Brötchenhälften.

Belegen Sie die Brötchen mit Gemüse und eventuell veganer Käsealternative.

Unser Tipp:
Jetzt haben Sie köstliche vegane tschechische Chlebíček, die sich perfekt als Snack oder Fingerfood eignen.

Bild: Tschechisches Chlebíček (mit K.I. generiert)
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