Feldsalat und Rucola mit gebackenen veganen Knuspergarnelen (vegan)

Gerichte mit Garnelen veganisiert

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Feldsalat und Rucola mit gebackenen veganen Knuspergarnelen (vegan)

Beitragvon koch » Di 25. Okt 2022, 19:40

Feldsalat und Rucola mit gebackenen veganen Knuspergarnelen (vegan)

Menge: 2 Portionen

70 Gramm Feldsalat
70 Gramm Rucola
12 Cocktailtomaten
4 Champignons
2 Esslöffel Mehl
30 Gramm Pinienkerne
20 Gramm Parmesan, gehobelt
30 Gramm Pesto verde
1 Paket vegane Garnelen (siehe Tipps)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Knoblauchzehe

Waschen Sie den Rucola und den Feldsalat vorsichtig, lassen Sie die Salatsorten in einen Sieb
abtropfen und füllen Sie sie in eine Schale.

Dann putzen Sie die Champignons: Pilze sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann
haben Sie nur Wassergeschmack. Deshalb sollten Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen
lösen Sie bitte zwei Esslöffel Mehl in einer Schüssel Wasser auf und waschen die Pilze darin
etwa 1 - 2 Minuten. Das Mehl wirkt wie Schmirgelpapier und die Pilze nehmen so kaum Wasser
auf. Nun schneiden Sie die Champignons bitte in dünne Streifen.

Danach waschen Sie die Cocktailtomaten, halbieren oder dritteln sie und mischen sie zusammen
mit den geschnittenen Champignons in den Salat.

Anschließend rösten Sie die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett, bis sie leicht braun sind
und verteilen sie über dem Salat. Dann geben Sie die veganen Garnelen in die Pfanne und braten
sie. Gewürzt werden die pflanzlichen Garnelen mit Tafelsalz, Pfeffer und dem Knoblauch.

Während die die veganen Garnelen braten, geben Sie bitte das Pesto über den Salat und vermengen alles
ordentlich miteinander. Zum Schluss geben Sie die gebratenen pflanzlichen Garnelen über den Salat, verziehen
ihn mit dem gehobelten Parmesan und richten dann an.

Unsere Tipps:
Damit pro Mahlzeit noch ein paar Tiere länger leben dürfen tauschen wir die Garnelen zum Beispiel gegen vegane Ersatzprodukte aus. Das Gericht schmeckt genauso gut und wir haben dabei einfach ein besseres Gewissen!

Links (unbezahlte Werbung)

Lord of Tofu Bio Riesen Vegarnelen
https://www.veganversand-lebensweise.at/neu/Lord-of-Tofu-Bio-Riesen-Vegarnelen-150g

Vantastic Foods Veggie Riesengarnelen
https://vekoop.de/Vantastic-Foods-Veggie-Riesengarnelen-300g

Lord of Tofu Bio Riesen-Vegarnelen
https://www.amazon.de/Lord-Tofu-Bio-Riesen-Vegarnelen-150g/dp/B00I6J7EGK

Weitere vegane alternativen finden Sie übrigens unter:
https://www.petazwei.de/veganer-lifestyle/einkaufsguide/

Bild
Bild

Zurück zu „Garnelen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste