Naanbrot (vegan)

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Naanbrot (vegan)

Beitragvon koch » Do 9. Nov 2023, 18:52

Naanbrot (vegan)

Menge: 1 Laib

2 Tassen Allzweckmehl
1 Teelöffel Zucker
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Backpulver
3/4 Tasse Sojajoghurt (oder ein anderes pflanzliches Joghurt)
3 Esslöffel Pflanzenöl (zum Beispiel Rapsöl)

Außerdem:
2 Knoblauchzehen, gehackt (eventuell)
ein paar frische Korianderblätter, gehackt (eventuell)

Stellen Sie sicher, dass Sie alle Zutaten bereit haben.

In einer großen Schüssel das Allzweckmehl, Zucker, Salz und Backpulver vermengen.

Fügen Sie das Sojajoghurt und das Pflanzenöl hinzu.
Kneten Sie die Zutaten gut, bis ein weicher Teig entsteht. Wenn der Teig klebrig ist, fügen Sie etwas mehr Mehl hinzu.

Bedecken Sie die Schüssel mit einem sauberen Küchentuch und lassen Sie den Teig 2 Stunden ruhen. Der Teig sollte in dieser Zeit aufgehen und leichter werden.

Teilen Sie den Teig in kleine Portionen und formen Sie daraus flache, ovale Fladen. Sie können den Teig mit den Händen oder einem Nudelholz ausrollen.
Erhitzen Sie eine Pfanne oder eine Grillpfanne auf mittlerer Hitze.

Legen Sie die Teigfladen in die heiße Pfanne und backen Sie sie, bis sie auf der Unterseite goldbraun sind (ca. 2-3 Minuten).

Drehen Sie die Fladen um und backen Sie die andere Seite ebenfalls goldbraun.

Wenn Sie möchten, können Sie gehackten Knoblauch und frische Korianderblätter auf die noch warmen Naanbrote streuen.

Lassen Sie die gebackenen Naanbrote kurz abkühlen und genießen Sie sie am besten frisch und warm.

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