Flensburger Westufer-Knoblauch-Brot (vegan)

Brotbacken mit Hefe

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Flensburger Westufer-Knoblauch-Brot (vegan)

Beitragvon koch » Do 9. Nov 2023, 19:02

Flensburger Westufer-Knoblauch-Brot (vegan)

Menge: 1 Brot
1000 Gramm Maismehl
1 Würfel Hefe (oder 2 Tütchen Trockenhefe)
1 Esslöffel Kräutersalz
0.5 Liter kalte (!) Mandelmilch
100 - 150 Gramm Margarine
7 Gramm Ei-Ersatz (von RUF)
50 Milliliter Mineralwasser
3 Esslöffel Salatkräuter
11 - 15 Knoblauchzehen

Füllen Sie als erstes den Ei-Ersatz in eine kleine Schüssel und verrühren Sie ihn
mit dem Mineralwasser (mit einer Gabel geht das am besten).

Dann sieben Sie das Mehl in eine größere Schüssel, geben die restlichen Zutaten dazu und kneten alle Zutaten mit den Händen zusammen. Danach decken Sie die Schüssel mit einem sauberen Geschirrtuch ab und lassen den Teig an einem warmen Ort etwa 45 Minuten abgedeckt gehen. Nach der Ruhezeit kneten Sie den Teig noch einmal kräftig mit den Händen durch und füllen ihn anschließend in eine mit Margarine eingefettete Backform. Nun decken Sie die Form bitte nochmal mit dem Geschirrtuch zu und lassen den Teig erneut 20 Minuten gehen lassen. Am Ende der erneuten Ruhezeit heizen Sie bitte den Backofen auf 180 Grad Celsius (Umluft) vor und backen das Brot dann auf der unteren Schiene etwa 35-45 Minuten 8bitte gucken Sie zwischendurch nach dem Gebäck, jeder Backofen ist anders!!!).

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