Französisches Fougasse (vegan)

Brotbacken mit Hefe

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Französisches Fougasse (vegan)

Beitragvon koch » Do 9. Nov 2023, 19:01

Französisches Fougasse (vegan)

Menge: 1 Laib

500 Gramm Weizenmehl (Typ 550)
10 Gramm Salz
7 Gramm Trockenhefe
350 Milliliter lauwarmes Wasser
2 Esslöffel Olivenöl

Außerdem:
eventuelle Zutaten nach Wahl: Oliven, getrocknete Tomaten, Kräuter, Zwiebeln, oder andere Gewürze

In einer großen Schüssel mischen Sie das Weizenmehl und das Salz.

Rühren Sie die Trockenhefe in das lauwarme Wasser und lassen Sie sie eine Minute stehen, bis sie sich auflöst.

Geben Sie das Hefe-Wasser-Gemisch zur Mehlmischung und 2 Esslöffel Olivenöl hinzu.

Alles gut miteinander vermengen, bis ein Teig entsteht. Sie können einen Löffel oder Ihre Hände verwenden.

Decken Sie die Schüssel mit einem sauberen Geschirrtuch ab und lassen Sie den Teig an einem warmen Ort etwa 1 Stunde lang ruhen. Der Teig sollte in dieser Zeit aufgehen und sein Volumen etwa verdoppeln.

Heizen Sie den Ofen auf 220 Grad Celsius vor.

Nehmen Sie den Teig aus der Schüssel und legen Sie ihn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

Formen Sie den Teig in die Form eines Blattes oder einer Gabel mit mehreren Zinken, wie es für Fougasse typisch ist.

Sie können nun nach Belieben zusätzliche Zutaten wie Oliven, getrocknete Tomaten, Kräuter, Zwiebeln oder Gewürze auf den Teig legen und leicht eindrücken.

Backen Sie das Brot im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten lang, bis es goldbraun ist und hohl klingt, wenn Sie auf die Unterseite klopfen.

Lassen Sie das frisch gebackene Fougasse auf einem Gitterrost abkühlen, bevor Sie es anschneiden.

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