Französisches Pain aux Noix (vegan)

Brotbacken mit Hefe

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Französisches Pain aux Noix (vegan)

Beitragvon koch » Do 9. Nov 2023, 19:00

Französisches Pain aux Noix (vegan)

Menge: 1 Laib

500 Gramm Weizenmehl (Typ 550)
10 Gramm Salz
7 Gramm Trockenhefe
350 Milliliter lauwarmes Wasser
100 Gramm gehackte Walnüsse
2 Esslöffel Pflanzenöl (zum Beispiel Rapsöl oder Olivenöl)

In einer großen Schüssel mischen Sie das Weizenmehl und das Salz.

Rühren Sie die Trockenhefe in das lauwarme Wasser und lassen Sie sie eine Minute stehen, bis sie sich auflöst.

Geben Sie das Hefe-Wasser-Gemisch zur Mehlmischung und fügen Sie 2 Esslöffel Pflanzenöl hinzu.

Vermengen Sie alles gut, bis ein Teig entsteht. Sie können einen Löffel oder Ihre Hände verwenden.

Fügen Sie die gehackten Walnüsse zum Teig hinzu und kneten Sie sie gleichmäßig in den Teig ein.

Decken Sie die Schüssel mit einem sauberen Geschirrtuch ab und lassen Sie den Teig an einem warmen Ort etwa 1 Stunde lang ruhen. Der Teig sollte in dieser Zeit aufgehen und sein Volumen etwa verdoppeln.

Heizen Sie den Ofen auf 220 Grad Celsius vor.

Nehmen Sie den Teig aus der Schüssel und legen Sie ihn auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche.

Formen Sie den Teig zu einem Laib und legen Sie ihn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

Decken Sie das Brot mit einem sauberen Küchentuch ab und lassen Sie es erneut etwa 30 Minuten ruhen.

Backen Sie das Brot im vorgeheizten Ofen etwa 30-35 Minuten lang, bis es goldbraun ist und hohl klingt, wenn Sie auf die Unterseite klopfen.

Lassen Sie das frisch gebackene Pain aux Noix-Brot auf einem Gitterrost abkühlen, bevor Sie es anschneiden.

Unser Tipp:
Dieses Brot ist ein köstliches veganes Pain aux Noix-Brot mit Walnüssen, das sich hervorragend als Beilage zu Suppen, Salaten oder einfach mit veganer Butter servieren lässt.

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