Französisches Pain de Mie (vegan)

Brotbacken mit Hefe

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Französisches Pain de Mie (vegan)

Beitragvon koch » Do 9. Nov 2023, 18:59

Französisches Pain de Mie (vegan)

Menge: 1 Laib

500 Gramm Weizenmehl (Typ 550)
10 Gramm Salz
7 Gramm Trockenhefe
350 Milliliter lauwarmes Wasser
50 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Hafermilch)
2 Esslöffel Pflanzenöl (zum Beispiel Rapsöl oder Olivenöl)
1 Esslöffel Zucker

In einer großen Schüssel mischen Sie das Weizenmehl und das Salz.

In einer kleinen Schüssel rühren Sie die Trockenhefe und den Zucker in 350 ml lauwarmem Wasser. Lassen Sie es eine Minute stehen, bis es schäumt.

Fügen Sie die pflanzliche Milch und das Pflanzenöl zum Hefe-Wasser-Gemisch hinzu.

Geben Sie das Hefe-Wasser-Milch-Öl-Gemisch zur Mehlmischung.

Vermengen Sie alles gut, bis ein Teig entsteht. Sie können einen Esslöffel oder Ihre Hände verwenden.

Decken Sie die Schüssel mit einem sauberen Geschirrtuch ab und lassen Sie den Teig an einem warmen Ort etwa 1 Stunde lang ruhen. Der Teig sollte in dieser Zeit aufgehen und sein Volumen etwa verdoppeln.

Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Celsius vor.

Nehmen Sie den Teig aus der Schüssel und legen Sie ihn in eine gefettete Kastenform für Brot.

Decken Sie die Form ab und lassen Sie den Teig erneut etwa 30 Minuten ruhen.

Backen Sie das Brot in der Kastenform im vorgeheizten Ofen etwa 30-35 Minuten lang, bis es goldbraun ist und hohl klingt, wenn Sie auf die Oberseite klopfen.

Lassen Sie das frisch gebackene Pain de Mie-Brot in der Form abkühlen, bevor Sie es anschneiden.

Unser Tipp:
Dieses weiche und vegane Pain de Mie-Brot, eignet sich perfekt für Sandwiches und Toast.

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