Niederländisches Fries suikerbrood (vegan)

Brotbacken mit Hefe

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Niederländisches Fries suikerbrood (vegan)

Beitragvon koch » Do 9. Nov 2023, 18:51

Niederländisches Fries suikerbrood (vegan)

Menge: 1 Laib

500 Gramm Weizenmehl (Type 405)
10 Gramm Salz
7 Gramm Trockenhefe
300 Milliliter Pflanzliche Milch (z.B. Hafermilch)
1 Esslöffel Pflanzenöl (z.B. Rapsöl)
100 Gramm brauner Zucker
1 Teelöffel Zimt

Für die Zuckermischung:
100 Gramm brauner Zucker
2 Teelöffel Zimt
50 Gramm vegane Margarine

In einer kleinen Schüssel das Pflanzenöl, die pflanzliche Milch und die Trockenhefe vermengen. 5 Minuten ruhen lassen, bis sich Blasen bilden.

In einer großen Schüssel das Weizenmehl und das Salz vermengen.

Die Hefe-Milch-Mischung zur Mehlmischung hinzufügen und alles gut durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde ruhen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

In einer kleinen Schüssel den braunen Zucker und den Zimt für die Zuckermischung vermengen.

Den Teig erneut durchkneten und in kleine Brötchen oder Stücke teilen.

Jedes Brötchen in der Zuckermischung wälzen, bis es gleichmäßig bedeckt ist.

Die mit Zuckermischung bedeckten Brötchen in eine Kastenform legen.

Backen Sie das Fries Suikerbrood im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius etwa 25-30 Minuten lang oder bis es goldbraun ist.

Lassen Sie das Zuckerbrot auf einem Rost vollständig abkühlen, bevor Sie es anschneiden.

Unsere Tipps:
Sie können das köstliche vegane niederländische Fries Suikerbrood (Friesisches Zuckerbrot) perfekt als süße Leckerei zum Frühstück oder Kaffee servieren.

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