Jambon au Cafe


Menge: 4 Drinks

2 kg Schweineschinken
4 tb Honig
1/2 c starker Nescafe
etwas Zimt
etwas Nelkenpulver
1/2 ts Maggi Wuerzmischung 1
1 cn Chilibohnen
2 gehackte Knoblauchzehen
3/8 l Bratenfluessigkeit
evtl. etwas warmes Wasser
2 tb Nescafe
2 pk fertige Bratensauce
2 tb saure Sahne


Das Schweinefleisch in Alufolie wickeln, in der Bratpfanne im
Backofen bei Mittelhitze 1 1/2 Stunden braten, die Folie oeffnen, die
Fettschicht kreuzweise einschneiden und nochmals ca. 30 Minuten
braten. Honig, den fluessigen Nescafe, Zimt, Nelkenpulver und die
Wuerzmischung verruehren und alles bei geringer Waermezufuhr 5 Minuten
ziehen lassen, dann den Schinken waehrend der letzten 30 Minuten
Bratzeit mehrmals damit bestreichen. Bratfluessigkeit mit Wasser auf
3/8 ergaenzen, den Nescafe zufuegen. Die Bratensauce nach Anweisung
zubereiten, Knoblauch, Sahne und Chilibohnen unterruehren und zum
Schinken servieren.