Cazzuola (Schweinefleischtopf mit Gemüse)

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Baecker
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Cazzuola (Schweinefleischtopf mit Gemüse)

Beitragvon Baecker » So 20. Mär 2016, 00:34

Cazzuola (Schweinefleischtopf mit Gemüse)

Menge: 4 Portionen

2 Kilogramm Schweinerippen gesalzen,
in Würfel geschnitten (oder Speck aus dem Salz)
600 Gramm Gemüse, in grobe Streifen geschnitten
Lauch/Porree
Möhren
Sellerie
Weißkraut
Zwiebeln
Knoblauchzehen
2 Deziliter Weißwein
400 Gramm Kartoffeln (festkochend)

Die Cazzuola. Sie nimmt eingesalzene, in Würfel geschnittene
Schweinerippchen oder Speck aus dem Salz und wässert sie etwa
1 Stunde lang in kaltem Wasser, damit sie etwas Salz verlieren.
Dann schüttet sie die Ragout-Stücke ab, lässt sie gut
abtropfen, gibt sie in eine Kasserolle und brät sie rundherum
schön braun an. Darauf schüttet man den größten Teil
des Fettes ab, gibt das in Streifen geschnittene Gemüse hinzu
und lässt alles zusammen gut anziehen. Nun greift man zur
Weißweinflasche und löscht ab, füllt dann mit Wasser
auf, bis das Fleisch knapp überdeckt ist und lässt dieses
Gemisch ungefähr 90 Minuten lang kochen. Nach dieser
Zeit sollte das Wasser fast eingekocht sein.

Wir servieren Cazzuola zusammen mit Salzkartoffeln. Das kräftige
Gericht schmeckt uns heute noch ebenso gut wie seinerzeit den
italienischen Arbeitern beim Gotthardtunnelbau, die das Rezept
mitgebracht und zurückgelassen haben.

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