Chili con carne (MIT BILD)

Fleischgerichte, Koch - Rezepte

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochbücher zum Download, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Baecker
Beiträge: 5653
Registriert: Mi 9. Dez 2015, 18:01
Kontaktdaten:

Chili con carne (MIT BILD)

Beitragvon Baecker » So 20. Mär 2016, 00:22

Chili con carne (MIT BILD)

Menge: 4 Portionen

500 g Hackfleisch vom Rind
1 große Dose rote Kidneybohnen
-(ungewürzt, etwa 400 Gramm
-Abtropfgewicht)
3 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
1 Teelöffel Chili-Pulver (Vorsicht)
1 Lorbeerblatt
1 Tomate (nach Belieben)
-(evtl. mehr)
Salz, Pfeffer
1 Prise Oregano
1 Prise gemahnender Kreuzkümmel
-(Cumin)
3 Esslöffel Öl

Bild

1. Zwiebeln hacken, Bohnen abgießen und die Flüssigkeit auffangen. Einige
Esslöffel der Bohnen zusammen mit etwas Flüssigkeit pürieren.

2. Zwiebeln im heißen Öl anziehen lassen. Fleisch zugeben und anbraten.
Chili-pulver und Lorbeerblatt zugeben. Salzen und pfeffern. Gut mischen. Ca.
1/2 bis 1 Tasse der aufgefangenen Flüssigkeit der Bohnen zufügen.
Durchgepressten oder sehr fein gehackten Knoblauch zufügen. Zudecken und
etwa 15 Min. leise köcheln lassen.

3. Die Bohnen, nach Belieben einige zerschnittene Tomaten, die pürierten
Bohnen (das macht sämig und man braucht kein Mehl) sowie die Gewürz-Prisen
zugeben und weitere 15 Minuten köcheln
lassen.

Dazu passt am Besten Bier!

Zurück zu „Fleischgerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 38 Gäste