Chinesisch Geschnetzeltes

Fleischgerichte, Koch - Rezepte

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochbücher zum Download, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Baecker
Beiträge: 5653
Registriert: Mi 9. Dez 2015, 18:01
Kontaktdaten:

Chinesisch Geschnetzeltes

Beitragvon Baecker » So 20. Mär 2016, 00:14

Chinesisch Geschnetzeltes

Menge: 2 Portionen

150 g Schweinefleisch o.
- Haehnchenbrustfilet
1/2 Stange Porree
1/2 rote Paprikaschote
1 1/2 Fruehlingszwiebeln
1/2 Pk. Sojasprossen ca. 250 g
1 1/2 tb Sojasauce
1 tb Mehl
1 1/2 ts Chinagewuerzmischung
1/2 tb Oel zum Braten
1/2 Pk. Reis o.
1/2 Pk. Glasnudeln


Die Sojasprossen abspuelen und abtropfen lassen. Den
Porree, die Paprikaschote und die Zwiebeln putzen, abspuelen, abtropfen
lassen und in feine Streifen schneiden. Eine Mehlschwitze zubereiten
und mit Sojasauce und den uebrigen Gewuerzen abschmecken. Das Oel in der
Bratpfanne erhitzen und die Fleisch- und Gemuesestreifen in kleinen
Mengen nacheinander braten.

Wichtig: Alles nur kurz! (ca. 3 Min.) braten, dabei staendig
verruehren. Die gebratenen Fleisch- und Gemuesestreifen in die Sauce geben
und heiss zu Reis oder Glasnudeln servieren.

Naehrwert pro Portion: 390 kcal. oder 1620 kJ Eiweiss 20 g und Fett 19 g
sowie Kohlehydrate 26 g.

Zurück zu „Fleischgerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 39 Gäste