Chinesisches Rindfleisch

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Baecker
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Chinesisches Rindfleisch

Beitragvon Baecker » So 20. Mär 2016, 00:08

Chinesisches Rindfleisch

Menge: 2 Portionen

400 Gramm Rindfleisch
2 Esslöffel Maizena

Marinade:
1 Esslöffel Sojasauce
1 Esslöffel Reiswein oder Sherry
Pfeffer
Öl zum Braten

Süßsaure Sauce:
200 Milliliter Ananas- oder Orangensaft
1 Esslöffel Maizena
3 Esslöffel Reisessig oder Apfelessig (siehe Tip)
3 Esslöffel Ketchup
etwas abger. Zitronenschale
1 Esslöffel Sojasauce (- 2)
Pfeffer

Gemüse:
1 Zwiebel
150 Gramm Rettich
150 Gramm Möhren
4 Scheiben Ananas in Stückchen

Fleisch in Streifen (1 x 4 cm) schneiden, mit Maizena bestreuen.
Alle Marinaden-zutaten verrühren, über das Fleisch geben. Zugedeckt im
Kühlschrank 30 Min. marinieren. In ein Sieb geben, abtropfen lassen.
Ananas- oder Orangensaft und Maizena in einem Topf verrühren,
restliche Zutaten zugeben, unter Rühren mit einem Schneebesen
aufkochen. Die Sauce abschmecken, zugedeckt zur Seite stellen.
Öl im Wok oder einer weiten Pfanne auf 3, Automatik-Kochplatte 9
oder 12 heiß werden lassen.

Fleisch portionsweise unter Wenden ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen
und warm stellen. Zwiebel, Rettich und Möhren in feine Streifen
geschnitten, mit Ananas-würfeln in derselben Pfanne unter Rühren
3-5 Minuten braten.

Fleisch, Sauce und Gemüse vermischen, sofort servieren.
97 g Eiweiß, 8 g Fett, 126 g Kohlenhydrate, 4229 kJ, 1009 kcal.

Tipps: Statt Rindfleisch Schweinefleisch oder Entenbrust verwenden.
Süßsaure Sauce passt zu Fisch, Gemüse, Tofu oder Frühlingsrollen.

Wichtig: Bei dieser chinesischen Zubereitung wird klein-geschnittenes
Fleisch oder Gemüse bei starker Hitze in den Wok oder die Pfanne
gegeben, gleichmäßig verteilt und erst gewendet, wenn sich eine Kruste
gebildet hat. Das Fleisch bleibt saftig und klebt nicht.


Unser Tipp:
Wenn Sie einen schmackhaften Essig selbst herstellen wollen und ihr Gericht damit verfeinern möchten empfehlen wir ihnen den folgenden Link aus unserem Forum: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=1056

Zusatz:

: Zubereitungszeit
: 60 Minuten

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