Chop-Suey

Fleischgerichte, Koch - Rezepte

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Baecker
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Chop-Suey

Beitragvon Baecker » So 20. Mär 2016, 00:07

Chop-Suey

Menge: 2 Portionen

200 Gramm Rinderhack
1 Esslöffel Sojasauce
1 Esslöffel Sherry (oder Reiswein),
1 Stückchen Lauch/Porree
6 chinesische schwarze Morcheln (oder Champignons)
1/2 Teelöffel Tafelsalz
1 Tasse Sojabohnenkeimlinge
2 Möhren
1 Tasse Ananasstücke (oder Bambussprossen)
1/4 Sellerieknolle
1 Zwiebel
1 große Paprikaschote
1/2 Teelöffel Tafelsalz
Speiseöl

Für die Sauce

2 Esslöffel Sojasauce
2 Teelöffel Sesamöl (oder Pflanzenöl)
2 Esslöffel Sherry (oder Reiswein)
1 Esslöffel Sesamsamen
Tafelsalz
Pfeffer frisch aus der Mühle

Das Fleisch mit der Sojasauce und dem Sherry mischen. Den Lauch
waschen, in feine Ringe schneiden und darunter rühren. Etwa 20 Minuten
stehen lassen.

Die Morcheln in warmen Wasser 15 Minuten lang einweichen, dann waschen,
die zähen Teile entfernen und kleinschneiden. (Oder die Champignons
säubern und in Scheiben schneiden.)

Die Sojabohnenkeimlinge gut waschen und die Bohnenschalen entfernen.
Die Möhren schälen, den Sellerie putzen, beides in zündholz-dünne
Streifen schneiden. (Wenn Bambussprossen verwendet werden, ebenfalls
zündholz-dünn schneiden.) Die Zwiebel in Ringe schneiden. Die
Paprikaschote waschen, Rippen und Kerne entfernen und in feine
Streifen schneiden.

Die Sauce anrühren.

Immer wieder etwas Speiseöl im WOK (oder einer Pfanne mit hohem Rand)
erhitzen und alle Zutaten der Reihe nach getrennt unter Rühren
kurz anbraten. Anschließend in einen Topf geben. Zuletzt das
Fleisch braten und alles salzen. Die Sauce über das Ganze gießen,
kurz erhitzen.

Dazu gibt's Reis.

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