Gebackenes Gemüse nach mediterraner Art (Coniglio al forno, vegan)

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Baecker
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Gebackenes Gemüse nach mediterraner Art (Coniglio al forno, vegan)

Beitragvon Baecker » Sa 19. Mär 2016, 23:57

Gebackenes Gemüse nach mediterraner Art (Coniglio al forno, vegan)

Menge: 4 Portionen

1,5 Kilogramm gemischtes Gemüse (zum Beispiel Zucchini, Paprika, Kirschtomaten)
3 Knoblauchzehen
eine Handvoll Kräuter: Rosmarin, Salbei, Lorbeer
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Olivenöl

Das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kräuter fein hacken.

Das Gemüse mit Knoblauch und gehackten Kräutern vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Gemüse in eine Auflaufform legen und mit Olivenöl übergießen. Nach Belieben zusätzlich Knoblauch und Kräuter darauf streuen.

Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Das Gemüse für etwa 30 Minuten backen oder bis es goldbraun und zart ist. Gegebenenfalls die Temperatur auf 140 Grad Celsius herunterschalten, wenn das Gemüse goldbraun ist, um sicherzustellen, dass es nicht zu dunkel wird.

Das Gemüse während des Backens immer wieder mit dem entstehenden Bratensaft begießen, um es saftig zu halten.

Unser Tipp:
Sie können dieses mediterrane Ofengemüse mit frischem Brot, Reis oder Couscous servieren.

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