Couscous mit Lammfleisch

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Baecker
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Couscous mit Lammfleisch

Beitragvon Baecker » Sa 19. Mär 2016, 22:35

Couscous mit Lammfleisch

Menge: 6 Portionen

1.5 kg Lammfleisch ohne Knochen
- (aus der Keule)
2 Zwiebeln
3 sm Fleischtomaten
1 bn glatte Petersilie
5 tb Oel
2 ts Curry
1/2 ts Kuemmel
1/2 ts frisch gemahlener weisser
- Pfeffer
1/2 ts frisch gemahlener schwarzer
- Pfeffer
2 Tuetchen Safran
Salz
500 g Moehren
1 weisser Rettich
3 Auberginen ( 600 g)
3 Zucchini
1 sm Wirsingkohl
750 g Couscous
1 ts Butter
1/2 ts Rapsöl

Vom Fleisch Fett und Sehnen abschneiden. Grob wuerfeln. Zwiebeln abziehen
und wuerfeln. Tomaten ueberbruehen und abziehen. Petersilie abspuelen und mit
den Stielen hacken. Oel mit den Gewuerzen mischen. Fleisch mit Tomaten,
Zwiebeln, Petersilie und Oel vermengen und bei grosser Hitze in einem
grossen offenen Topf etwa 20 Minuten unter Wenden anduensten. Zugedeckt bei
mittlerer Hitze weitere 20 Minuten schmoren. So viel heisses Wasser
zugiessen, dass das Fleisch gut bedeckt ist, und auf kleiner Hitze
30 Minuten kochen. Moehren, Rettich, Auberginen und Zucchini waschen, putzen
und in grosse Stuecke schneiden. Kohlblaetter vom Strunk loesen und abspuelen.
Moehren und Rettich unter das Fleisch mischen. 15 Minuten kochen. Auberginen
und Zucchini zufuegen und 15 Minuten mitgaren. Kohlblaetter zugeben und noch
fuenf Minuten garen. Mit Salz abschmecken. Warm stellen. Couscous mit einem
3/4 l Salzwasser mischen. 15 Minuten quellen lassen. Einen grossen Topf
(etwa 5 Liter Inhalt) zu einem Viertel mit Salzwasser fuellen. Das Wasser
zum Kochen bringen. Couscous mit den Haenden leicht durchmischen. In ein
grosses Haarsieb fuellen. Das Sieb in den Topf haengen. Es darf den
Wasserspiegel nicht beruehren. Den Spalt zwischen Topfrand und Sieb mit
einem Kuechentuch rundum abdichten. Einen Deckel auflegen und den Couscous
15 Minuten daempfen. Couscous in eine Schuessel fuellen und unter Ruehren gut
auflockern. Wieder in das Sieb fuellen und wie oben beschrieben noch einmal
fuenf Minuten daempfen. Couscous mit etwas Sauce vom Fleisch vermischen.
Weiche Butter und Oel verruehren und zufuegen. Couscous mit Fleisch und
Gemuese auf einer grossen Platte anrichten. Restliche Fleischsauce getrennt
dazu reichen.

Unsere Tipps:
Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten:
Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben
Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden
lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten
sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry,
Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!

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